كتبت : مني الحديدي
تزامنًا مع احتفالات المولد النبوي الشريف
شنت إدارة مراقبة الأغذية بالدقهلية حملات موسعة هذا الأسبوع للرقابة على الأسواق وضبط الخارجين عن القانون.
وذلك بناءً على توجيهات الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة وتعليمات الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية بتكثيف حملات مراقبة الاغذية على المحال ومصانع الحلويات استعدادا لموسم المولد النبوي الشريف
وكشف الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصحة بالدقهلية أن الحملة أسفرت عن المرور على 403 منشأت غذائية تم التوصية بغلق 75 منها و إعدام 1725 كيلو حلوى ومدخلات إنتاج متغيرة الخواص فضلاً عن 299 لتر عصائر وزيوت لوجود تغير في خواصها الطبيعية .
وأضاف وكيل الوزارة أنه تم سحب نحو 82 عينة و تحرير 208محاضر مخالفات مضبوطة تنوعت بين مخالفة اشتراطات وزارة الصحة وعدم وجود شهادات صحية
وشدد سيادته علي استمرار تشديد الرقابة الدورية على المنشآت الغذائية مع قرب حلول المولد النبوى الشريف وتزامنا مع بدء عرض الحلويات الخاصة بهذه المناسبة ولضمان عدم وجود أصناف تحتوى على ألوان أو مكونات ضارة بالصحة العامة.