JavaScript is not enabled!...Please enable javascript in your browser

جافا سكريبت غير ممكن! ... الرجاء تفعيل الجافا سكريبت في متصفحك.

recent
عاجل
الصفحة الرئيسية

الكاف ينهي تعاقده مع شركة لاجاردير الداعم الرئيسي لقنوات بي ان سبورتس



كتب : طارق سعيد

رد الاتحاد الإفريقى لكرة القدم "كاف" على بيان شركة لاجاردير سبورتس للبث التليفزيونى، فيما يتعلق بالاتفاقية الموقعة عام 2006 بين الطرفين.

وذكرت تقارير صحفية، خلال الفترة القصيرة الماضية، أن الاتحاد الإفريقى ألغى تعاقده مع شركة "لاجاردير" الفرنسية المالكة لحقوق بث وتسويق بطولات "كاف"،  الداعم الرئيسى لـ بى إن سبورتس، وعلقت الشركة الفرنسية بضرورة التزام الطرف الآخر بالتزاماته وتعاقداته.

وأصدر "كاف" بيانًا على موقعه الرسمى، جاء فيه: "فى عام 2017، وجدت هيئة المنافسة المصرية ECA أن الاتفاقية خرقت قواعد المنافسة لأنه تم تعيين لاجاردير وكيلا حصريا لحقوق التسويق والإعلام للاتحاد الإفريقى لمدة 20 عامًا، دون إجراء أى مناقصة مفتوحة.

وتابع البيان: "بموجب القرار نفسه، أعلنت اللجنة الاقتصادية لإفريقيا أن الاتفاقية لاغية وباطلة، وأكدت الالتزام بإنهاء الاتفاقية على الفور، وتعليق آثارها داخل السوق المصرية".

واستطرد: "ثم أصدرت المحاكم الاقتصادية فى القاهرة حكمين فى عامى 2018-2019، قضيتان رقم 397/2017 ورقم 434/2019، كشفت أن المسؤولين السابقين فى الاتحاد الإفريقى عيسى حياتو رئيس كاف السابق، وهشام العمرانى الأمين العام السابق، اللذين وقعوا على الاتفاقية، قاموا بسلوك مخالف، وفرضوا غرامة قدرها 500 مليون جنيه على كل منهما، وعند الاستئناف، تم تخفيض الغرامة إلى 200 مليون جنيه، وتم اعتبار كاف مسئولا بشكل مشترك عن دفع هذه الغرامة".

وأكد البيان: "فى عام 2017، أكدت لجنة المنافسة بالسوق المشتركة لشرق وجنوب إفريقيا أن الاتفاقية تنتهك االوائح، وأوصت بفرض عقوبة مالية على الاتحاد الإفريقى لكرة، واعتمادت إنهاء الاتفاقية".

وأضاف: "بالنظر إلى التطورات المذكورة، لم يكن لدى الاتحاد الإفريقى سوى إنهاء الاتفاقية، أوضح الاتحاد مرارًا وتكرارًا للشركة الفرنسية، وفى اجتماع عقد هذا الأسبوع، أن إنهاء الاتفاقية لم يكن قرارًا من جانب واحد، كما تم عرضه بشكل خاطئ فى البيان الأخير الصادر عن لاجاردير".

وأوضح البيان: "إنهاء الاتفاقية هو النتيجة القانونية لقرار اللجنة الاقتصادية لإفريقيا وأحكام المحاكم المصرية والتوصيات والقرارات الوشيكة الصادرة عن لجنة التنسيق المركزية".

ودعا "كاف" لاجاردير لمناقشة الخطوات المناسبة، والتعاون لضمان الوفاء بالالتزامات تجاه الرعاة وأصحاب التراخيص ومشجعى كرة القدم فيما يتعلق بالمسابقات الجارية.

author-img

الإعلامي سـعيدبـدوي

تعليقات
    ليست هناك تعليقات
    إرسال تعليق
      الاسمبريد إلكترونيرسالة