فاطمة رمضان
افتتح الدكتور أحمد جابر شديد رئيس جامعة الفيوم ، اليوم الأربعاء، معامل قسمي الفيزياء والجيولوجيا بكلية العلوم.
ورافق رئيس جامعة الفيوم كل من الدكتور محمد عيسى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والعلاقات الثقافية والبحوث والدكتور خالد عطا الله نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور عرفة صبري عميد كلية العلوم، وعدد من السادة عمداء الكليات بالجامعة ومستشاري رئيس الجامعة ووكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة.
وأكد الدكتور أحمد جابر شديد أن جامعة الفيوم تسير بخطوات طموحة بهدف تحقيق التقدم والارتقاء المنشود لرفعة شأن العملية التعليمية والبحث العلمي.
وأضاف أن إدارة جامعة الفيوم أتاحت كل الإمكانيات المادية والبشرية لتطوير ودعم الكليات من حيث الآلات والمعدات والتجهيزات اللازمة.
وأعلن أن الجامعة بصدد توقيع بروتوكول تعاون مع وزارة الإنتاج الحربي لإنتاج أول حاسب تعليمي.
وأوضح أنه تم تنفيذ أعمال التأهيل والتطوير لمعامل قسمي الفيزياء والجيولوجيا والمتحف الجيولوجي مع تزويد قسم الرياضيات ببعض أجهزة الحاسب وتم التجهيز على أعلى مستوى من النواحي التكنولوجية فيما يتعلق بالبنية التحتية والأجهزة وتزويدها بشاشات عرض جديدة، بالتعاون مع عدد من المتخصصين الألمان في هذا الشأن معلنًا عن إتاحة المعامل لطلاب كلية العلوم والكليات الأخرى.
وأشاد الدكتور عرفة صبري بما تملكه كلية العلوم من كوكبة متميزة من أعضاء هيئة التدريس الذين يعملون بإخلاص وتفانٍ لخدمة وتطوير الكلية والجامعة على حد سواء، وأشار سيادته إلى زيادة النشر العلمي للكلية خلال الفترة الأخيرة، وكذلك زيادة أعداد رسائل الماجستير والدكتوراه، كما تم اعتماد دبلوم الميكروبيولوجي التي تمنحها الكلية بالتعاون مع وزارة الصحة.
وأعلن حصول خريجي الكلية على 13منحة من إجمالي 120 منحة على مستوى الجامعات المصرية من علماء الجيل.
وتم الحصول على أجهزة بحثية من هيئة الرقابة على الصادرات والواردات وأن الكلية في طريقها للحصول على أجهزة من المركز الأوروبي للأبحاث النووية.