كتبت: ميرا المصري
سحق النادي الأهلي المصري، مضيفه نادي اطلع بره من جنوب السودان، أمس الأحد، برباعية نظيفة، في اللقاء الذي أقيم بينهما على ملعب الجيش ببرج العرب، وبذلك يضع النادي الأحمر قدما له بالدور التمهيدي لمسابقة دوري أبطال أفريقيا.
وجاء اللقاء على أرض النادي الأحمر بناء على رغبة مسئولي نادي اطلع برة الجنوب سوداني؛ بسبب الظروف الأمنية التي تمر بها السودان حاليا.
وسجل للأهلي الذي حجز بنسبة كبيرة بطاقته لدور الـ 32، التونسي علي معلول (17 من ركلة جزاء)، والمغربي وليد أزارو هدفين (32 و48)، وأحمد الشيخ (93).
ويعد لاعبو نادي اطلع برة الجنوب سوداني، حديثي العهد في المشاركات الكروية الأفريقية؛ حيث إن النادي تأسس عام 2013، وهو ما أعطى الأهلي سيادة الشوط الأول نظرا لفارق الخبرات.
ووضع الأهلي بانتصاره قدما في الدور الأول من البطولة، حيث سيواجه الفائز من مواجهة كانو سبورت الغيني الاستوائي، ونادي ميكيل إيندرتا الإثيوبي.